Datenschutz

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist mir ein besonderes Anliegen. Ich verarbeite Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informiere ich Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen meiner Website

 

Betroffene Personen
 

Besucher meiner Internetseite

 
 

Ihre Betroffenenrechte
 

Unter den angegebenen Kontaktdaten können Sie jederzeit folgende Rechte ausüben:
 

Auskunft über Ihre bei mir gespeicherten Daten und deren Verarbeitung, Berichtigung unrichtiger personenbezogener Daten, Löschung Ihrer bei mir gespeicherten Daten, Einschränkung der Datenverarbeitung,  Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer Daten bei mir und Datenübertragbarkeit, sofern Sie in die Datenverarbeitung eingewilligt haben oder einen Vertrag mit mir abgeschlossen haben. Sofern Sie mir eine Einwilligung erteilt haben, können Sie diese jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Sie können sich jederzeit mit einer Beschwerde an die für Sie zuständige Aufsichtsbehörde wenden.

 

Durch den Nutzer bereitgestellte Daten

Die Nutzung meiner Internetseite ist ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit im Rahmen meiner Internetseite personenbezogene Daten (wie Name, Anschrift oder E-Mail-Adresse etc.) erhoben werden, erfolgt dies auf freiwilliger Basis. Die von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten verwende ich ausschließlich zum Zweck der Erfüllung Ihrer Wünsche, Anfragen und Anforderungen.

Zwecke der Datenverarbeitung durch die verantwortliche Stelle und Dritte

Ich verarbeite Ihre personenbezogenen Daten nur zu den in dieser Datenschutzerklärung genannten Zwecken. Eine Übermittlung Ihrer persönlichen Daten an Dritte zu anderen als den genannten Zwecken findet nicht statt. Ich gebe Ihre persönlichen Daten nur an Dritte weiter, wenn: Sie Ihre ausdrückliche Einwilligung dazu erteilt haben, die Verarbeitung zur Abwicklung eines Vertrags mit Ihnen erforderlich ist, die Verarbeitung zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung erforderlich ist, die Verarbeitung zur Wahrung berechtigter Interessen erforderlich ist und kein Grund zur Annahme besteht, dass Sie ein überwiegendes schutzwürdiges Interesse an der Nichtweitergabe Ihrer Daten haben.

 

Kontakt mit mir

Wenn Sie per E-Mail Kontakt mit mir aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei mir gespeichert. Diese Daten gebe ich nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Ich habe auf meiner Website keine Social-Media-Links (Weiterleitung auf externe Website) eingebunden.

Ich weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (beispielsweise bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

 

Löschung der Daten

Die von mir erhobenen Daten werden auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO) gelöscht, sobald der Zweck der Speicherung entfällt und der Löschung keine gesetzliche Aufbewahrungsfrist entgegensteht.

 

Ihre Rechte

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

 

Sie erreichen mich unter folgenden Kontaktdaten:

Stefan Knittel

mail@stefanknittel.at

+43 699 10936078